◆アレルギー物質の表示について
・表示している「アレルギー物質」の項目は、食品衛生法にて表示が義務付けられている特定原材料7品目「小麦、そば、卵、乳、落花生、えび、かに」と、表示が推奨されている特定原材料に準じる20品目「あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン」です。このアレルギー情報は商品の原材料を精査、確認したものです。なお、店舗では他のアレルギー物質を含む原材料と共有の設備で調理しております。本来その商品に使用しない食材が付着・混入する可能性があり、絶対的なものではありません。アレルギー物質に対する感受性は個人差がありますので、最終的なご購入につきましては専門医と相談のうえ、お客様ご自身で判断いただきますようお願い致します。※1 魚介類表示は魚醤や魚介エキスなど無分別に網で捕獲した魚介を使用し、品目が特定できない場合に使用しています。
◆栄養成分の表示について
検査機関で分析した数値および「日本食品標準成分表」に基づき算出しております。ひとつひとつ手作りしているため、実際の商品は数値に誤差が出る場合がありますので、ご了承下さい。
◆栄養成分・アレルギー物質情報は、商品の内容変更に伴い随時更新しておりますのでご注意下さい。